ふかひれ濃縮スープ(北京風)  200g(3~4人前)×6袋

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏ベースで香味野菜の風味のきいた、さっぱりとした塩味ベースのふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。


ふかひれ濃縮スープ(北京風) 
200g(3~4人前)×6袋

販売価格  1,590円(税込)

数量  個

【標準小売価格】
1,686円(税込)

【商品内容】
200g(3~4人前)×6袋

【原材料】
ガラスープ、しいたけ、ふかひれ、鶏肉、植物油、ポークエキス、食塩、醗酵調味液、 調味エキス、砂糖、貝エキス、でん粉、玉ねぎエキス、香辛料、増粘剤(加工デンプン、 キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、ごま を含む)

【標準栄養成分表示(100g中)】
エネルギー 56kcal/たんぱく質 3.1g/脂質 2.5g/炭水化物 5.2g/ナトリウム 920mg/食塩相当量 2.3g

【賞味期限】
常温未開封にて、製造日より2年

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

【アレルギー】
小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま

【調理方法】
本品を開封し、中身を全て鍋に開け400ml(2カップ)の水又はお湯を入れ、(お好みにより量を調節)かきまぜながら沸騰させます。
強火にした状態で、別にときほぐしておいた生たまご1個分を流し込みながら箸で軽くかきまぜて出来上がりです。
※雑炊や茶碗蒸しの素、ワンタンスープなどにも幅広くご利用頂けます。

 ふかひれ濃縮スープ(北京風)を使ったアイディアレシピ

あんかけやきそば

【材料】(1人分)
・ 濃縮スープ(北京風)…1袋
・ やきそば麺…1袋
・ 人参…20g
・ キャベツ…2~3枚
・ もやし…一掴み
・ 木耳…5個
・ 豚肉…5枚
・ ごま油…大さじ2
・ 水…100ml

 作り方
 具材を食べやすい大きさに切る。
 フライパンにごま油大さじ1を引き、麺をほぐしながら両面を焼く。
 フライパンに残りのごま油を引き、肉・野菜を炒める。
 火が通ったら濃縮スープと水を加え、とろみが付くまで炒める。
 ④を②にかけてできあがり。

鶏野菜あんかけ

【材料】(2~3人分)
・ 濃縮スープ(北京風)…1袋
・ 鶏もも肉…150g
・ 玉ねぎ…1/2個
・ 人参…1/3本
・ ピーマン…2個
・ 椎茸…2本
・ ごま油…大さじ2・小さじ1
・ 片栗粉…適量

 作り方
 鶏肉を食べやすい大きさに切りごま油小さじ1を絡め、耐熱容器に入れ4分加熱する。
 人参は乱切り、玉ねぎピーマンはザク切り、椎茸は4等分にする。
 ①の肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油大さじ2を引き、焼き色が付くまで焼き、器に取っておく。
 フライパンに野菜を加え火が通ったら③の肉とスープ、水を加え、とろみが付くまで炒めたらできあがり。

ふかひれ濃縮スープ(北京風) 
200g(3~4人前)×6袋

販売価格  1,590円(税込)

数量  個

この商品を見た人はこんな商品にも興味を持っています。

缶詰ぶり大根

缶詰ぶり大根

内容総量180g×9缶 

3,240円(税込)

商品紹介

商品一覧


ページトップに戻る