ふかひれ濃縮スープ(四川風)  200g(3~4人前)×6袋

気仙沼産ふかひれを使用し、豆板醤の風味をきかせ、ピリリとしながらも、すっきりとした辛味に仕上げたふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。


梱包イメージ

ふかひれ濃縮スープ(四川風) 
200g(3~4人前)×6袋

販売価格  1,590円(税込)

数量  個

【標準小売価格】
1,686円(税込)

【商品内容】
200g(3~4人前)×6袋

【原材料】
ガラスープ、たけのこ、きくらげ、植物油、ふかひれ、オイスターソース、食塩、醤油、調味 エキス、豆板醤、おろしにんにく、貝エキス、でん粉、砂糖、香味油、香辛料、増粘剤(加工 デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料、(原材料の一部 に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま を含む)

【標準栄養成分表示(100g中)】
エネルギー 60kcal/たんぱく質 2.7g/脂質 3.3g/炭水化物 4.9g/ナトリウム 1,100mg/食塩相当量 2.8g

【賞味期限】
常温未開封にて、製造日より2年

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

【アレルギー】
小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま

【調理方法】
本品を開封し、中身を全て鍋に開け400ml(2カップ)の水又はお湯を入れ、(お好みにより量を調節)かきまぜながら沸騰させます。
強火にした状態で、別にときほぐしておいた生たまご1個分を流し込みながら箸で軽くかきまぜて出来上がりです。
※雑炊や茶碗蒸しの素、ワンタンスープなどにも幅広くご利用頂けます。

 ふかひれ濃縮スープ(四川風)を使ったアイディアレシピ

回鍋肉

【材料】(2~3人分)
 ・ 濃縮スープ(四川風)…1袋
 ・ 豚肉…250g
 ・ キャベツ…1/4玉
 ・ ピーマン…1個
 ・ 長ねぎ…1本
 ・ ごま油…大さじ1

 作り方
 野菜を食べやすい大きさに切る。
 熱したフライパンにごま油を引き、肉を炒める。
 肉の色が変わってきたら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
 濃縮スープを加え、全体に絡ませたらできあがり。

四川風チャプチェ

【材料】(2~3人分)
 ・ 濃縮スープ(四川風)…1袋
 ・ 豚肉…4~5枚
 ・ 玉ねぎ…1/2個
 ・ 人参…1/3本
 ・ にら…1/2束
 ・ 椎茸…3個

 作り方
 具材を食べやすい大きさに切る。
 ごま油を熱したフライパンに肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、人参を炒める。
 椎茸を加えてサッと炒め、濃縮スープを加えてひと煮立ちしたら春雨を加える。
 春雨が戻ったらにらを加えて軽く炒めてできあがり。

梱包イメージ

ふかひれ濃縮スープ(四川風) 
200g(3~4人前)×6袋

販売価格  1,590円(税込)

数量  個

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