コラーゲン入りふかひれスープ(ストレートタイプ)  160g(1人前)×8袋

気仙沼産ふかひれを使用した、ストレートタイプ1人前用のふかひれスープです。1袋当り、コラーゲン5,000㎎入(内、コラーゲンペプチド(魚由来)3,000㎎配合)。本品は、温めても、冷してもおいしく召し上がれます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期保存できます。


梱包イメージ

コラーゲン入りふかひれスープ(ストレートタイプ) 
160g(1人前)×8袋

販売価格  2,120円(税込)

数量  個

【標準小売価格】
2,248円(税込)

【商品内容】
160g(1人前)×8袋

【原材料】
卵白、ガラスープ(鶏ガラ、豚ガラ、ポークエキス、チキンエキス、その他)、ふかひれ、でん粉、香味油、コラーゲンペプチド(魚由来)、ねぎ、醤油、チキンブイヨン、しいたけ、きくらげ、砂糖、生姜、貝エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、乳、大豆、ゼラチンを含む)

【標準栄養成分表示(1袋(160g)当たり)】
エネルギー103kcal/たんぱく質 7.0g/脂質 5.0g/炭水化物 7.4g/ナトリウム 655mg/食塩相当量 1.7g

【賞味期限】
常温未開封にて、製造日より2年

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

【アレルギー】
卵、小麦、乳、鶏肉、豚肉、大豆、ゼラチン

 コラーゲン入りふかひれスープ(ストレートタイプ)を使ったアイディアレシピ

コラーゲン入りふかひれスープ親子丼

【材料】
コラーゲン入りふかひれスープ…1袋(160g)
・卵…1個      
・ご飯…200g
・玉ねぎ…1/4個
・鶏肉…100g
・サラダ油…大さじ1

 作り方
 玉ねぎ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
 フライパンにサラダ油を引き、①を加え色が変わるくらいまで炒める。
 ふかひれスープを加え、柔らかくなるまで煮る。(5分くらい)
 溶き卵を加えて、卵が固まったらご飯の上に載せる。
※お好みでペッパーや五香粉等の香辛料を加えると良い。

コラーゲン入りふかひれスープパスタ

【材料】
・コラーゲン入りふかひれスープ…1袋(160g)
・パスタ…100g
・しめじ…1/2房
・ 鶏肉…100g
・ オリーブオイル…大さじ1

 作り方
 パスタを茹でる。
 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉としめじを炒める。
 火が通ったらパスタとスープを加えて混ぜ合わせる。

梱包イメージ

コラーゲン入りふかひれスープ(ストレートタイプ) 
160g(1人前)×8袋

販売価格  2,120円(税込)

数量  個

ページトップに戻る