ふかひれ雑炊
材料(2人前)
- ふかひれ濃縮スープ(広東風) … 1袋
- ご飯 … 260g
- 卵 … 1個
- 三つ葉 … 適量
- 水 … 400ml
作り方
- 1鍋にふかひれ濃縮スープ(広東風)を1袋をあけ、水400mlを加えてかき混ぜながら加熱します。
- 2スープが沸騰したらご飯を加えてひと煮立ちさせ、とき卵を回し入れ、火を止めます。
- 3最後に三つ葉等お好みの薬味を添えますと、おいしく召し上がれます。
このレシピに使った商品はコチラ
ふかひれ濃縮スープ(広東風)
気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。