ふかひれ胸びれ姿煮  150g×1箱

気仙沼産ヨシキリ鮫の胸びれを使用した「ふかひれ胸びれ味付の姿煮」です。豊潤で濃厚な味わいに仕上げた鶏ガラベースのスープはふかひれとの相性が良く、冷めても煮こごり風として最後の一口まで美味しく召し上がれます。本品にはコラーゲンが10,000mg含まれております。<(一財)食品環境検査協会調べ>

 


ふかひれ胸びれ姿煮 
150g×1箱

販売価格  2,322円(税込)

数量  個

アレルギー物質情報

  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • キウイ
  • 牛肉
  • くるみ
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン
  • ごま
  • カシューナッツ
  • アーモンド
  • 魚介類

※商品改定などにより実際の商品と当ホームページでは記載内容の異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は商品の表示をご確認ください。

【商品内容】
150g×1箱

【原材料】
ふかひれ(気仙沼産)、ガラスープ(小麦・大豆を含む)、醤油、ごま油、砂糖、米黒酢、ポークエキス、香味油、発酵調味料、オイスターソース、貝エキス、しょうが、チキンブイヨン(乳成分を含む)、食塩、香辛料 /増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料

【栄養成分表示(1食(150g)当たり)】推定値
エネルギー 106kcal/たんぱく質 13.5g/脂質 3.3g/炭水化物 5.6g/食塩相当量 1.5g/コラーゲン10,000mg

【賞味期限】
常温未開封で製造日より1年

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

【アレルギー】
小麦、乳成分、大豆、豚肉、鶏肉、ごま

【調理方法】
袋を開封し、耐熱皿にスープごとふかひれの形を崩さないよう取り出しラップをかけて電子レンジで加熱します。500W(目安;2分30秒)、600W(目安;2分00秒)
お好みの野菜などを添えますとより一層おいしく召し上がれます。注意!やけどにご注意ください。注意!袋のまま電子レンジで温めないでください。注意!加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますのでご調整ください。
冷して食べる場合は、冷蔵庫で予め冷して置き、商品の袋をハサミで図のように三辺開封し、ふかひれの形を崩さないよう皿に盛り付けて下さい。盛り付け後、繊維に沿ってカットしていただくと食べ易くなります。

 ふかひれ胸びれ姿煮を使ったアイディアレシピ

ふかひれ冷し中華

【材料】 2人分
・ふかひれ胸びれ姿煮 ・・・ 1袋
・冷し中華 ・・・ 2人前
・錦糸卵 ・・・ 適量
・きゅうり ・・・ 適量
・ミニトマト ・・・ 1個

 作り方
 ①ふかひれ胸びれ姿煮は予め冷蔵庫で冷やしておきます。
 ②トッピングに錦糸卵、千切りきゅうり、ミニトマト(食べ易い大きさにカット)を用意しておきます。
 ③市販の冷やし中華を2人前作ります。
 ④冷しておいたふかひれの姿煮を食べ易い大きさにカットし、トッピングの錦糸卵、千切りきゅうり、ミニトマトと一緒に盛り付けます。
 ⑤仕上げに冷えて煮こごり状になっているスープをクラッシュゼリーの様にし、トッピングします。

ふかひれ軍艦巻き

【材料】 8個分
・ふかひれ胸びれ姿煮 ・・・ 1袋
・のり ・・・ 3.5cm幅にカットしたもの8枚
・ごはん ・・・ 200g
(A) ・米酢 ・・・ 20ml
    ・砂糖 ・・・ 小さじ1と1/2
    ・塩   ・・・ 少々
・芽ねぎ(飾り用) ・・・ 適量 

 作り方
 ①Aの材料をしっかり混ぜ合わせ、温かいごはんに加えて混ぜる。混ぜる際は、しゃもじを大きく動かし、米を切るように混ぜ合わせる。全体に混ざったら、広げて冷ましておく。
 ②ふかひれ胸びれ姿煮は8等分にカットし、煮こごりは細かく砕く。
 ③①のごはんを8等分にし、丸めてのりを巻き付ける。上に煮こごり、ふかひれ胸びれ姿煮の順にのせ、飾りに芽ねぎをトッピングする。

ふかひれ胸びれ姿煮 
150g×1箱

販売価格  2,322円(税込)

数量  個