ふかひれ冷し中華
材料(2人分)
- ふかひれ胸びれ姿煮 … 1袋
- 冷し中華 … 2人前
- 錦糸卵 … 適量
- きゅうり … 適量
- ミニトマト … 1個
- バケット … 4切
- 醤油ラーメン … 2人前
- ネギ … 適量
- 醤油ラーメン … 2人前
- ネギ … 適量
- 薄口しょうゆ … 小さじ1と1/2
作り方
- 1ふかひれ胸びれ姿煮は予め冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2トッピングに錦糸卵、千切りきゅうり、ミニトマト(食べ易い大きさにカット)を用意しておきます。
- 3市販の冷やし中華を2人前作ります。
- 4冷しておいたふかひれの姿煮を食べ易い大きさにカットし、トッピングの錦糸卵、千切りきゅうり、ミニトマトと一緒に盛り付けます。
- 5仕上げに冷えて煮こごり状になっているスープをクラッシュゼリーの様にし、トッピングします。
このレシピに使った商品はコチラ
ふかひれ胸びれ姿煮
気仙沼産ヨシキリ鮫の胸びれを使用した「ふかひれ胸びれ味付の姿煮」です。豊潤で濃厚な味わいに仕上げた鶏ガラベースのスープはふかひれとの相性が良く、冷めても煮こごり風として最後の一口まで美味しく召し上がれます。本品にはコラーゲンが10,000mg含まれております。<(一財)食品環境検査協会調べ>