ふかひれ冷し中華

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 材料(2人分)

  • ふかひれ胸びれ姿煮 … 1袋
  • 冷し中華 … 2人前
  • 錦糸卵 … 適量
  • きゅうり … 適量
  • ミニトマト … 1個
  • バケット … 4切
  • 醤油ラーメン … 2人前
  • ネギ … 適量
  • 醤油ラーメン … 2人前
  • ネギ … 適量
  •  薄口しょうゆ … 小さじ1と1/2

 作り方

  • 1ふかひれ胸びれ姿煮は予め冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 2トッピングに錦糸卵、千切りきゅうり、ミニトマト(食べ易い大きさにカット)を用意しておきます。
  • 3市販の冷やし中華を2人前作ります。
  • 4冷しておいたふかひれの姿煮を食べ易い大きさにカットし、トッピングの錦糸卵、千切りきゅうり、ミニトマトと一緒に盛り付けます。
  • 5仕上げに冷えて煮こごり状になっているスープをクラッシュゼリーの様にし、トッピングします。

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ふかひれ胸びれ姿煮

気仙沼産ヨシキリ鮫の胸びれを使用した「ふかひれ胸びれ味付の姿煮」です。豊潤で濃厚な味わいに仕上げた鶏ガラベースのスープはふかひれとの相性が良く、冷めても煮こごり風として最後の一口まで美味しく召し上がれます。本品にはコラーゲンが10,000mg含まれております。<(一財)食品環境検査協会調べ>

 ふかひれ軍艦巻き

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 材料(8個分)

  • ふかひれ胸びれ姿煮 … 1袋
  • のり … 3.5cm幅にカットしたもの8枚
  • ごはん … 200g
  • 米酢 … 20ml
  • 砂糖 … 小さじ1と1/2
  • 塩 … 少々
  • 芽ねぎ(飾り用) … 適量

 作り方

  • 1米酢、砂糖、塩をしっかり混ぜ合わせ、温かいごはんに加えて混ぜる。混ぜる際は、しゃもじを大きく動かし、米を切るように混ぜ合わせる。全体に混ざったら、広げて冷ましておく。
  • 2ふかひれ胸びれ姿煮は8等分にカットし、煮こごりは細かく砕く。
  • 3①のごはんを8等分にし、丸めてのりを巻き付ける。上に煮こごり、ふかひれ胸びれ姿煮の順にのせ、飾りに芽ねぎをトッピングする。

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ふかひれ胸びれ姿煮

気仙沼産ヨシキリ鮫の胸びれを使用した「ふかひれ胸びれ味付の姿煮」です。豊潤で濃厚な味わいに仕上げた鶏ガラベースのスープはふかひれとの相性が良く、冷めても煮こごり風として最後の一口まで美味しく召し上がれます。本品にはコラーゲンが10,000mg含まれております。<(一財)食品環境検査協会調べ>

 ふかひれサラダ

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 材料(2人分)

  • ふかひれ胸びれ姿煮 … 1袋
  • きゅうり … 1/2本
  • プチトマト … 6個
  • 枝豆 … 10房
  • 黄色パプリカ … 1/2個
  • チャーピル(飾り用) … 適量
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 酢 … 大さじ2
  • 塩こしょう … 少々

 作り方

  • 1プチトマトは1/4に、きゅうり、黄色パプリカは1cm角程度の大きさにカットする。枝豆は房から出す。野菜の水気を切る。
  • 2オリーブオイル、酢、塩こしょうをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  • 3②のボウルに①の野菜を加え、あえる。
  • 4ふかひれ胸ぼれ姿煮はたべやすい大きさにカットし、にこごりは細かく砕く。
  • 5③の野菜をカップに入れ、その上に煮こごり、ふかひれ胸びれ姿煮の順にのせ、最後にチャーピルをトッピングする。

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ふかひれ胸びれ姿煮

気仙沼産ヨシキリ鮫の胸びれを使用した「ふかひれ胸びれ味付の姿煮」です。豊潤で濃厚な味わいに仕上げた鶏ガラベースのスープはふかひれとの相性が良く、冷めても煮こごり風として最後の一口まで美味しく召し上がれます。本品にはコラーゲンが10,000mg含まれております。<(一財)食品環境検査協会調べ>

 ふかひれバケットのせ

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 材料(2人分)

  • ふかひれ胸びれ姿煮 … 1/2袋
  • プチトマト … 2個(1/4カット)
  • かいわれ … 少々
  • オリーブオイル … 適量

 作り方

  • 1バケットはトースターで表面がカリっとする程度に焼く。
  • 2ふかひれ胸びれ姿煮は食べやすい大きさにカットし、煮こごりは細かく砕く。
  • 3バケットにふかひれ胸びれ姿煮、煮こごりをのせ、プチトマト、かいわれを添える。
  • 4仕上げに全体にオリーブオイルをかける。

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ふかひれ胸びれ姿煮

気仙沼産ヨシキリ鮫の胸びれを使用した「ふかひれ胸びれ味付の姿煮」です。豊潤で濃厚な味わいに仕上げた鶏ガラベースのスープはふかひれとの相性が良く、冷めても煮こごり風として最後の一口まで美味しく召し上がれます。本品にはコラーゲンが10,000mg含まれております。<(一財)食品環境検査協会調べ>

 ふかひれ茶碗蒸し

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 材料(2人分)

  • ふかひれ胸びれ姿煮 … 1/4袋
  • 卵 … 2個
  • Ⓐ だし汁 … 200ml
  •   みりん … 小さじ2/3
  •   酒 … 小さじ1/3
  •   塩 … 少々
  • 三つ葉 … 適量

 作り方

  • 1卵を割って白身を切るように溶きほぐす。
  • 2ボウルでⒶの材料を混ぜ合わせる。
  • 3①と②を合わせて泡立てないように混ぜ、目の細かいざるでこす。
  • 4器に③を静かに注ぎ入れる。
  • 5湯気の上がった蒸し器(蓋にタオルを巻く)に④を入れ、蒸し器の蓋をして強火で1~2分蒸す。表面が白っぽくなったら、蒸し器の蓋を少しずらして弱火で約12分蒸す。(そっと揺らし、全体に固まっていたら出来上がり。)
  • 6蒸し器から出した温かい状態の茶碗蒸しに、食べやすい大きさにカットしたふかひれ胸びれ姿煮、煮こごりをのせ、三つ葉を添える。
  • 7※温かい茶碗蒸しにのせると、煮こごりが溶けスープ状になります。冷やした茶碗蒸しにのせ、煮こごりのままお召し上がりいただくのもおすすめです。

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ふかひれ胸びれ姿煮

気仙沼産ヨシキリ鮫の胸びれを使用した「ふかひれ胸びれ味付の姿煮」です。豊潤で濃厚な味わいに仕上げた鶏ガラベースのスープはふかひれとの相性が良く、冷めても煮こごり風として最後の一口まで美味しく召し上がれます。本品にはコラーゲンが10,000mg含まれております。<(一財)食品環境検査協会調べ>

 ふかひれラーメン

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 材料(2人分)

  • ふかひれ胸びれ姿煮 … 2人分
  • 醤油ラーメン … 2人前
  • ネギ … 適量
  • チンゲン菜 … 適量

 作り方

  • 1チンゲン菜は事前に茹でておきます。
  • 2市販の醤油ラーメンを2人前作ります。
  • 3醤油ラーメンの上に、茹でておいたチンゲン菜と、繊維に沿って半分にカットした(1人前あたり)ふかひれ胸びれ姿煮をトッピングします。
  • 4仕上げに白髪ネギを加えます。
    ※お好みの薬味を加えますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

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ふかひれ胸びれ姿煮

気仙沼産ヨシキリ鮫の胸びれを使用した「ふかひれ胸びれ味付の姿煮」です。豊潤で濃厚な味わいに仕上げた鶏ガラベースのスープはふかひれとの相性が良く、冷めても煮こごり風として最後の一口まで美味しく召し上がれます。本品にはコラーゲンが10,000mg含まれております。<(一財)食品環境検査協会調べ>