ふかひれ濃縮スープ(四川風)  200g(3~4人前)×6袋

気仙沼産ふかひれを使用し、豆板醤の風味をきかせ、ピリリとしながらも、すっきりとした辛味に仕上げたふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。


ふかひれ濃縮スープ(四川風) 
200g(3~4人前)×6袋

販売価格  1,812円(税込)

数量  個

アレルギー物質情報

  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • キウイ
  • 牛肉
  • くるみ
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン
  • ごま
  • カシューナッツ
  • アーモンド
  • 魚介類

※商品改定などにより実際の商品と当ホームページでは記載内容の異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は商品の表示をご確認ください。

【商品内容】
200g(3~4人前)×6袋

【原材料】
ガラスープ(小麦・鶏肉・豚肉・大豆を含む)(国内製造)、たけのこ、きくらげ、植物油(ごまを含む)、ふかひれ、オイスターソース、食塩、醤油、豆板醤、貝エキス、にんにく、でん粉、砂糖、香味油、香辛料、たん白加水分解物 / 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料

【栄養成分表示(1袋(200g)当たり)】推定値
エネルギー 115kcal/たんぱく質 5.0g/脂質 6.6g/炭水化物 8.8g/食塩相当量 5.6g コラーゲン2,800mg

【賞味期限】
常温未開封にて、製造日より2年

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

【アレルギー】
小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま

【調理方法】
本品を開封し、中身を全て鍋に開け400ml(2カップ)の水又はお湯を加え(お好みにより量を調節)、かきまぜながら沸騰させます。
強火にし、ときほぐした生たまご1個分を流し入れながら箸で軽くかきまぜ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
※雑炊や茶碗蒸しの素、ワンタンスープなどにも幅広くご利用頂けます。

 ふかひれ濃縮スープ(四川風)を使ったアイディアレシピ

回鍋肉

【材料】(2~3人分)
 ・ 濃縮スープ(四川風)…1袋
 ・ 豚肉…250g
 ・ キャベツ…1/4玉
 ・ ピーマン…1個
 ・ 長ねぎ…1本
 ・ ごま油…大さじ1

 作り方
 野菜を食べやすい大きさに切る。
 熱したフライパンにごま油を引き、肉を炒める。
 肉の色が変わってきたら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
 濃縮スープを加え、全体に絡ませたらできあがり。

四川風チャプチェ

【材料】(2~3人分)
 ・ 濃縮スープ(四川風)…1袋
 ・ 豚肉…4~5枚
 ・ 玉ねぎ…1/2個
 ・ 人参…1/3本
 ・ にら…1/2束
 ・ 椎茸…3個

 作り方
 具材を食べやすい大きさに切る。
 ごま油を熱したフライパンに肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、人参を炒める。
 椎茸を加えてサッと炒め、濃縮スープを加えてひと煮立ちしたら春雨を加える。
 春雨が戻ったらにらを加えて軽く炒めてできあがり。

ふかひれ濃縮スープ(四川風) 
200g(3~4人前)×6袋

販売価格  1,812円(税込)

数量  個