ふかひれ濃縮スープ 3袋入  200g(3~4人前)×3袋

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。


ふかひれ濃縮スープ 3袋入 
200g(3~4人前)×3袋

販売価格  1,037円(税込)

数量  個

アレルギー物質情報

  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • キウイ
  • 牛肉
  • くるみ
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン
  • ごま
  • カシューナッツ
  • アーモンド
  • 魚介類

※商品改定などにより実際の商品と当ホームページでは記載内容の異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は商品の表示をご確認ください。

【商品内容】
200g(3~4人前)×3袋

【原材料】
ガラスープ(小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)(国内製造)、たけのこ、しいたけ、ふかひれ、醤油、オニオンエキス、植物油(ごまを含む)、 食塩、貝エキス、砂糖、でん粉、たん白加水分解物/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、 酸味料

【栄養成分表示(1袋(200g)当たり)】推定値
エネルギー 106kcal/たんぱく質 7.2g/脂質 3.4g/炭水化物 11.6g/食塩相当量 5.0g

【賞味期限】
常温未開封にて、製造日より2年

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

【アレルギー】
小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉

【調理方法】
本品を開封し、中身を全て鍋に開け400ml(2カップ)の水又はお湯を入れ、(お好みにより量を調節)かきまぜながら沸騰させます。
強火にした状態で、別にときほぐしておいた生たまご1個分を流し込みながら箸で軽くかきまぜて出来上がりです。
※雑炊や茶碗蒸しの素、ワンタンスープなどにも幅広くご利用頂けます。

 ふかひれ濃縮スープ 3袋入を使ったアイディアレシピ

ふかひれ雑炊

【材料】(2人前)
 ・ ふかひれ濃縮スープ…1袋
 ・ ご飯…260g
 ・ 卵…1個
 ・ 三つ葉…適量
 ・ 水…400ml

 作り方
 鍋に濃縮スープ1袋をあけ、水400mlを加えてかき混ぜながら加熱します。
 スープが沸騰したらご飯を加えてひと煮立ちさせ、とき卵を回し入れ、火を止めます。
 最後に三つ葉等お好みの薬味を添えますと、おいしく召し上がれます。

ふかひれスープ餃子

【材料】(4人前)
 ・ ふかひれ濃縮スープ…1袋
 ・ 市販の水餃子…8個
 ・ 卵…1個
 ・ ねぎ…適量
 ・ 水…400ml

 作り方
 鍋に濃縮スープ1袋をあけ、水400mlを加えてかき混ぜながら加熱します。
 スープが沸騰したら、とき卵を回し入れます。
 水餃子を入れ軽く煮ます。
 スープを4人分お椀に注ぎ、餃子を2個ずつ取り分けて出来上がりです。
※お好みで芽ネギ等をトッピングしても、おいしく召し上がれます。

ふかひれ濃縮スープ 3袋入 
200g(3~4人前)×3袋

販売価格  1,037円(税込)

数量  個