回鍋肉

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 材料(2~3人前)

  • 濃縮スープ(四川風) … 1袋
  • 豚肉 … 250g
  • キャベツ … 1/4玉
  • ピーマン … 1個
  • 長ねぎ … 1本
  • ごま油 … 大さじ1

 作り方

  • 1野菜を食べやすい大きさに切ります。
  • 2熱したフライパンにごま油を引き、肉を炒めます。
  • 3肉の色が変わってきたら、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  • 4濃縮スープを加え、全体に絡ませたら完成です。

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ふかひれ濃縮スープ(四川風)

気仙沼産ふかひれを使用し、豆板醤の風味をきかせ、ピリリとしながらも、すっきりとした辛味に仕上げたふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 四川風チャプチェ

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 材料(2~3人前)

  • 濃縮スープ(四川風) … 1袋
  • 豚肉 … 4~5枚
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • 人参 … 1/3本
  • にら … 1/2束
  • 椎茸 … 3個

 作り方

  • 1具材を食べやすい大きさに切ります。
  • 2ごま油を熱したフライパンに肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、人参を炒めます。
  • 3椎茸を加えてサッと炒め、濃縮スープを加えてひと煮立ちしたら春雨を加えます。
  • 4春雨が戻ったらにらを加えて軽く炒めたら完成です。

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ふかひれ濃縮スープ(四川風)

気仙沼産ふかひれを使用し、豆板醤の風味をきかせ、ピリリとしながらも、すっきりとした辛味に仕上げたふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 四川風ふかひれ棒棒鶏

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 材料(3〜4人前)

  • ふかひれ濃縮スープ(四川風)  … 1袋
  • 蒸し鶏(鶏むね肉又はささみ肉) … 200g程度
  • きゅうり … 1/2本程度
  • お酢 … 適量
  • 水 … 150ml

 作り方

  • 1ふかひれ濃縮スープ(四川風)を開封し、中身をボールに開け出します。
  • 2水150ml(3/4カップ)と、お酢を加え(お好みにより量を調節)、かき混ぜます。
    ※泡立て器を使用すると、よりよくまざります。
  • 3市販の蒸し鶏(鶏むね肉または、ささみ肉)をスライスして、千切りきゅうりの上に盛り付け、最後に②のタレをかければ完成です。

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ふかひれ濃縮スープ(四川風)

気仙沼産ふかひれを使用し、豆板醤の風味をきかせ、ピリリとしながらも、すっきりとした辛味に仕上げたふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。