いわしのパスタ(ジェノベーゼ風)
材料(2人前)
- いわしバジルソース缶 … 1缶
- パスタ … 2人前
- にんにく … 少々
- 鷹の爪 … 適量
- 塩胡椒 … 少々
- バジルまたはパセリ … 適量
作り方
- 1にんにくは粗く刻み、鷹の爪は1~2mm位の輪切りにします。
- 2塩を入れたお湯で、パスタを茹でます。
- 3熱したフライパンに少量の油をひき、にんにく、鷹の爪を弱火で焦げないよう炒めます。
- 4茹であがったパスタと本品を③に加え、塩胡椒で味を調えながら混ぜれば完成です。※お好みでパセリやバジルをかけると、より美味しく召し上がれます。
このレシピに使った商品はコチラ
いわしバジルソース
国産の鮮度良好ないわしを使用しております。
バジルとチーズを混ぜ合わせた特製の濃厚ソースは深いコクのある上品な味わいに仕上がっております。そのままはもちろん、パンやパスタ、サラダ等へのトッピングとしても美味しく召し上がれます。