いわしのパスタ(ジェノベーゼ風)

商品画像

 材料(2人前)

  • いわしバジルソース缶 … 1缶
  • パスタ … 2人前
  • にんにく … 少々
  • 鷹の爪 … 適量
  • 塩胡椒 … 少々
  • バジルまたはパセリ … 適量

 作り方

  • 1にんにくは粗く刻み、鷹の爪は1~2mm位の輪切りにします。
  • 2塩を入れたお湯で、パスタを茹でます。
  • 3熱したフライパンに少量の油をひき、にんにく、鷹の爪を弱火で焦げないよう炒めます。
  • 4茹であがったパスタと本品を③に加え、塩胡椒で味を調えながら混ぜれば完成です。※お好みでパセリやバジルをかけると、より美味しく召し上がれます。

商品画像

このレシピに使った商品はコチラ

いわしバジルソース

国産の鮮度良好ないわしを使用しております。
バジルとチーズを混ぜ合わせた特製の濃厚ソースは深いコクのある上品な味わいに仕上がっております。そのままはもちろん、パンやパスタ、サラダ等へのトッピングとしても美味しく召し上がれます。

 いわしバジルトースト

商品画像

 材料(2人前)

  • いわしバジルソース缶 … 1缶
  • 食パン … 2枚
  • マヨネーズ … お好みで適量

 作り方

  • 1パンに本品のバジルソースをまんべんなく塗ります。
  • 2いわしの身をパンに盛り付け、トースターで焼きます。
  • 3パンに焼き目がついたら、皿に盛り付けて完成です。※お好みでマヨネーズをかけても美味しく召し上がれます。

商品画像

このレシピに使った商品はコチラ

いわしバジルソース

国産の鮮度良好ないわしを使用しております。
バジルとチーズを混ぜ合わせた特製の濃厚ソースは深いコクのある上品な味わいに仕上がっております。そのままはもちろん、パンやパスタ、サラダ等へのトッピングとしても美味しく召し上がれます。

 いわしバジルトマト煮

商品画像

 材料(2人前)

  • いわしバジルソース缶 … 1缶
  • ホールトマト缶詰 … 100g
  • 玉ネギ … 1/4個程度
  • パクチー … お好みで適量

 作り方

  • 1玉ネギを薄切りにします。
  • 2熱した鍋に、バターをひき、塩胡椒で下味をつけながら、玉ネギを軽く炒めます。
  • 3鍋にホールトマト缶詰100gと本品、炒めた玉ネギを入れひと煮立ちさせたら完成です。※お好みでパクチーをトッピングしても美味しく召し上がれます。

商品画像

このレシピに使った商品はコチラ

いわしバジルソース

国産の鮮度良好ないわしを使用しております。
バジルとチーズを混ぜ合わせた特製の濃厚ソースは深いコクのある上品な味わいに仕上がっております。そのままはもちろん、パンやパスタ、サラダ等へのトッピングとしても美味しく召し上がれます。

 いわしバジルのチーズ焼き

商品画像

 材料(2人前)

  • いわしバジルソース缶 … 1缶
  • ブロッコリー … 適量
  • トマト … 適量
  • とろけるチーズ … 適量

 作り方

  • 1トマトはヘタを取り、乱切りにします。
  • 2ブロッコリーを一口大にカットし、ラップをしてレンジで3分程加熱します。(茹でても可)
  • 3耐熱皿にブロッコリー、トマト、本品をソースごと入れ、チーズをトッピングします。
  • 4③をオーブンで焼き、色が付くまで焼いたら完成です。※季節の野菜、お好みの野菜で調理するとより美味しく召し上がれます。

商品画像

このレシピに使った商品はコチラ

いわしバジルソース

国産の鮮度良好ないわしを使用しております。
バジルとチーズを混ぜ合わせた特製の濃厚ソースは深いコクのある上品な味わいに仕上がっております。そのままはもちろん、パンやパスタ、サラダ等へのトッピングとしても美味しく召し上がれます。

 いわしバジルのカプレーゼ

商品画像

 材料(3~4人前)

  • いわしバジルソース缶 … 1缶
  • ミニモッツァレラチーズ … 適量
  • ミニトマト … 適量
  • オリーブオイル … 少々
  • レモン … 少々
  • ブラックペッパー … 適量
  • 塩 … 適量
  • お好みでパセリ … 適量

 作り方

  • 1ミニトマトを半分に切ります。
  • 2器にミニトマト、ミニモッツァレラチーズを盛付け、本品のソースだけを先に入れ絡めます。
  • 3レモン、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩で味を調えます。
  • 4いわしの身を盛付けて、仕上げにパセリなどをトッピングしたら完成です。

商品画像

このレシピに使った商品はコチラ

いわしバジルソース

国産の鮮度良好ないわしを使用しております。
バジルとチーズを混ぜ合わせた特製の濃厚ソースは深いコクのある上品な味わいに仕上がっております。そのままはもちろん、パンやパスタ、サラダ等へのトッピングとしても美味しく召し上がれます。