電話・FAXでのご注文はこちら
0226-22-5300
0226-24-2184
8:00 - 17:00(土日・祝日を除く)
お買い物ガイド
お買い物カゴ
よくある質問
買い物カゴ
メニュー
調理方法を見る
気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。
販売価格 2,076円(税込)
数量 個
※商品改定などにより実際の商品と当ホームページでは記載内容の異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は商品の表示をご確認ください。
【商品内容】 200g(3~4人前)×6袋 【原材料】 ガラスープ(小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)(国内製造)、たけのこ、しいたけ、ふかひれ、醤油、オニオンエキス、植物油(ごまを含む)、食塩、貝エキス、砂糖、でん粉、たん白加水分解物 / 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料
【栄養成分表示(1袋(200g)当たり)】推定値 エネルギー 106kcal/たんぱく質 7.2g/脂質 3.4g/炭水化物 11.6g/食塩相当量 5.0g 【賞味期限】 常温未開封にて、製造日より2年 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて常温保存 【アレルギー】 小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
【材料】 2人前 ・ふかひれ濃縮スープ ・・・ 1袋 ・市販の生麺 ・・・ 2人前 ・卵 ・・・ 1個 ・ねぎ ・・・ 適量 ・水 ・・・ 300ml ・酢 ・・・ 適量
【材料】 2人前 ・ふかひれ濃縮スープ ・・・ 1袋 ・チンゲン菜 ・・・ 1株 ・人参 ・・・ 20g ・ねぎ ・・・ 20cm ・きくらげ ・・・ 3個 ・ヤングコーン ・・・ 4本 ・うずらの卵(水煮) ・・・2、3個 ・豚肉(薄切り) ・・・ 5枚 ・サラダ油 ・・・ 大さじ1 ・ごま油 ・・・ 適量 ・水 ・・・ 80ml