ふかひれ濃縮スープ(北京風)  200g(3~4人前)×6袋

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏ベースで香味野菜の風味のきいた、さっぱりとした塩味ベースのふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。


ふかひれ濃縮スープ(北京風) 
200g(3~4人前)×6袋

販売価格  1,812円(税込)

数量  個

アレルギー物質情報

  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • キウイ
  • 牛肉
  • くるみ
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン
  • ごま
  • カシューナッツ
  • アーモンド
  • 魚介類

※商品改定などにより実際の商品と当ホームページでは記載内容の異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は商品の表示をご確認ください。

【商品内容】
200g(3~4人前)×6袋

【原材料】
ガラスープ(国内製造)、しいたけ、ふかひれ、鶏肉、ポークエキス(大豆を含む)、植物油(ごまを含む)、食塩、発酵調味液、砂糖、貝エキス(小麦を含む)、でん粉、白菜エキス、オニオンエキス、香辛料、たん白加水分解物 / 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物

【栄養成分表示(1袋(200g)当たり)】推定値
エネルギー 114kcal/たんぱく質 6.2g/脂質 5.8g/炭水化物 9.2g/食塩相当量 4.8g コラーゲン4,000mg

【賞味期限】
常温未開封にて、製造日より2年

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

【アレルギー】
小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま

【調理方法】
本品を開封し、中身を全て鍋に開け400ml(2カップ)の水又はお湯を加え(お好みにより量を調節)、かきまぜながら沸騰させます。
強火にし、ときほぐした生たまご1個分を流し入れながら箸で軽くかきまぜ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
※雑炊や茶碗蒸しの素、ワンタンスープなどにも幅広くご利用頂けます。

 ふかひれ濃縮スープ(北京風)を使ったアイディアレシピ

冷やし中華風ふかひれそうめん

【材料】(3~4人分)
・ 濃縮スープ(北京風)…1袋
・ そうめん(又はうーめん)…3~4人前
・ 錦糸卵…適量
・ ハム…適量
・ 白ゴマ…適量
・ 紅しょうが…適量
・ 水…200ml

 作り方
 ①:濃縮スープ(北京風)を開封し、中身をボールに開け出します。
 ②:水200ml(1カップ)を加え、かき混ぜます。※泡立て器を使うとよく混ざります。
 ③:市販のそうめんを3~4人前茹で、皿に盛り付けます。
 ④:③に錦糸卵、千切りハム、紅しょうがをトッピングし、②のタレをかけます。最後に白ゴマをふりかければ完成です。

鶏野菜あんかけ

【材料】(2~3人分)
・ 濃縮スープ(北京風)…1袋
・ 鶏もも肉…150g
・ 玉ねぎ…1/2個
・ 人参…1/3本
・ ピーマン…2個
・ 椎茸…2本
・ ごま油…大さじ2・小さじ1
・ 片栗粉…適量

 作り方
 鶏肉を食べやすい大きさに切りごま油小さじ1を絡め、耐熱容器に入れ4分加熱する。
 人参は乱切り、玉ねぎピーマンはザク切り、椎茸は4等分にする。
 ①の肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油大さじ2を引き、焼き色が付くまで焼き、器に取っておく。
 フライパンに野菜を加え火が通ったら③の肉とスープ、水を加え、とろみが付くまで炒めたらできあがり。

ふかひれ濃縮スープ(北京風) 
200g(3~4人前)×6袋

販売価格  1,812円(税込)

数量  個